INFORMATIVA: Questo sito utilizza solo cookie tecnici per migliorare l'uso dei servizi da parte dei suoi utenti. Se vuoi saperne di più clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
   
 

Sabato
23 Nov 2024

San Clemente I Romano Papa e martire

Luna: Ultimo Quarto

Chi fa presto fa per due, chi tarda sempre azzarda
Meteo nel Salento: temp. 13 °C, Umid. rel. 67%, Scirocco (6.69 m/s, Vento moderato), press. 1003 hPa
 
 Home » Sale e Pesce
Contatta Japigia.comJapigia e' su facebook: clicca mi piaceSegui Japigia su TwitterRSSNews FeederCerca sul Circuito Japigia

Archivio 2005

mostra altre voci

Sale e Pesce

3 e 4 settembre 2005, Andora

sale e pesce

Il 3 e 4 settembre nascerā ad Andora la prima edizione della Rassegna Gastronomica di Produzioni Ittiche e Salate SALE&PESCE, un evento destinato a divenire un appuntamento fisso nella cittadina della Riviera di Ponente nota, in primo luogo, per il turismo balneare e per la salubritā del suo clima, ma che si candida a divenire una meta di riferimento per un turismo di appassionati di enogastronomia.

In cosa consiste Sale & Pesce

Sale & Pesce č una Rassegna gastronomica di due giornate che tenderā a valorizzare la cittā di Andora e le attivitā commerciali attraverso due aspetti che caratterizzano il suo territorio: il mare e l'entroterra.

La Rassegna consiste in un percorso gastronomico nel quale le produzioni locali si intersecano con quelle provenienti da altre Regioni Italiane, creando l'interazione di sapori e profumi mediante spazi espositivi nei quali il prodotto (salato e ittico) viene degustato ed apprezzato attraverso il coinvolgimento dei ristoranti e dei bar del centro della cittadina rivierasca.

SALE&PESCE si svolgerā tra il porticciolo turistico di Andora ed il centro, creando un collegamento tra mare ed entroterra.

La Rassegna č costituita da:

una mostra espositiva: i prodotti esposti e venduti apparterranno al mondo gastronomico del salato e del pesce. Ad esempio i formaggi, la farinata, la panissa, la focaccia che si abbineranno con conserve salate, pesce azzurro, specialitā sottolio a base di pesce, pesce fresco ecc. Inoltre non mancheranno i prodotti che si possono abbinare con il pesce e il salato, come ad esempio il basilico, l'aglio, l'olio, le erbe aromatiche, ecc.

Al Basilico, il Re delle Erbe Aromatiche, verrā dedicato uno spazio di rilievo, avendo la cittā di Andora il primato di produzione del basilico in Liguria.

Gli eventi collaterali: laboratori di degustazione, visite didattiche ai pescherecci, seminari legati al mondo del mare e della pesca e all'importante realtā del basilico di Andora.

Per il coinvolgimento diretto della cittadina durante la manifestazione segnaliamo "Andora nel piatto" momenti in cui i ristoranti di Andora proporranno un Menų Sale&Pesce con le produzioni ittiche e salate e le vetrine dei negozi dal tema "Sale & Pesce".

L'evento clou del programma della due giorni di Andora sarā La caccia al tesoro enogastronomica "Cattura il Sapore", un percorso obbligato con degustazioni nei bar, nei ristoranti e nelle attivitā alimentari del centro cittadino che, mediante quesiti posti dai barman, dagli chef e dai negozianti sul mondo ittico e salato, coinvolgeranno i visitatori accorsi alla manifestazione.

La Rassegna Gastronomica Sale&Pesce č organizzata dal Comune di Andora con il patrocinio dell'APT Riviera delle Palme.

Per informazioni contattare la Segreteria Organizzativa: Tel. 019 6898607

Comunicato segnalato da Segreteria Organizzativa SALE&PESCE

Documento creato il 28/09/2005 (20:14)
Ultima modifica del 05/03/2011 (18:57)

Fortune Cookie...

Per una buona copia occorre un buon originale.
No al ritorno del nucleare!
Japigia di Paola Beatrice Arcano, Casarano (Lecce)
Realizzazione siti Internet, Portali, Grafica computerizzata e servizi turistici.
E' vietato il plagio, anche parziale, dei contenuti del sito.
Per informazioni, contatti, suggerimenti: Contattateci!
Copyright e info legge 62/01 - Privacy e Cookie
Partita I.V.A 03471880752 - R.E.A. CCIAA Le/224124