INFORMATIVA: Questo sito utilizza solo cookie tecnici per migliorare l'uso dei servizi da parte dei suoi utenti. Se vuoi saperne di più clicca qui. Se accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie.
   
 

Martedì
25 Gen 2022

Conversione di San Paolo Apostolo

Luna: 1 gg dopo
Ultimo Quarto

Chi non ha forza, abbia la pelle dura
Meteo nel Salento: temp. 13 °C, Umid. rel. 67%, Scirocco (6.69 m/s, Vento moderato), press. 1003 hPa
 
 Home » 24/05 Cantine aperte
Contatta Japigia.comJapigia e' su facebook: clicca mi piaceSegui Japigia su TwitterRSSNews FeederCerca sul Circuito Japigia

24/05 Cantine aperte

La cena polisensoriale di Glück

L'azione artistica associa la convivialità rituale del desinare ai sapori, suoni e visioni tipici delle dimenticate saline

Nell'ambito del progetto artistico Controcampi, la Cooperativa Sociale Glück, azienda sociale attiva nel campo del marketing, della comunicazione e del turismo sociale, presenta un'installazione del tutto insolita che rievoca virtualmente l'ambiente perduto delle saline.

Il progetto artistico Controcampi, a cura di Marcella Anglani, Marco Scotini e Laura Vecere, promosso e coordinato da Aldo Pezzarossa, si terrà a Manduria nella giornata del 24 maggio in occasione dell'iniziativa nazionale Cantine Aperte. Controcampi si articola su diversi piani di lavoro, prevede molteplici luoghi e momenti d'intervento, e soprattutto vede coinvolta l'intera comunità Manduriana quale soggetto attivo, non solo spettatore quindi, ma co-protagonista degli eventi artistici che hanno luogo.

Tra gli eventi artistici che avranno luogo durante la giornata del 24, i giovani artisti della Cooperativa Sociale Glück, in linea con lo spirito che caratterizza ed accompagna tutte le loro performances, presentano un progetto artistico multimediale e polisensoriale. L'intervento/azione artistica intitolata Cena Salis è dedicata alla Salina dei Monaci di Bevagna e avrà luogo presso il cortile del Palazzo Giannuzzi, situato nel centro storico di Manduria.

La performance prevede l'esaltazione della convivialità del rito della cena attraverso musiche, suoni e proiezioni specifiche e la rivisitazione dell'ambiente della salina che ritorna ad assumere quella funzione vitale ormai sopita nella memoria attraverso la riproposizione di ricette semplici, antiche e popolari che avranno come ingredienti fondamentali le erbe che crescono in ambiente salino. La cena, quindi, oltre alla vista e all'udito coinvolgerà anche l'olfatto, il gusto e il tatto e sarà riservata a 30 invitati tra la popolazione Manduriana e agli ospiti della Cantina Agricola Pliniana.

Per ulteriori informazioni:

Per informazioni alla stampa contattare: Coop. Soc. Glück
Tel.: 0832/216126 Fax: 0832/395987
E-mail: www.coopgluck.it

Stefano Murri
Responsabile Marketing e Comunicazione
Documento creato il 08/03/2004 (18:31)
Ultima modifica del 08/03/2004 (18:31)

Fortune Cookie...

La mala erba cresce in fretta.
No al ritorno del nucleare!
Japigia di Paola Beatrice Arcano, Casarano (Lecce)
Realizzazione siti Internet, Portali, Grafica computerizzata e servizi turistici.
E' vietato il plagio, anche parziale, dei contenuti del sito.
Per informazioni, contatti, suggerimenti: Contattateci!
Copyright e info legge 62/01 - Privacy e Cookie
Partita I.V.A 03471880752 - R.E.A. CCIAA Le/224124