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3, 4 e 5 aprile 2006Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza.(Gustave Flaubert) I MAESTRI DEL GUSTO IN SCENA A UDINE AlpeAdria Cooking, Festival Internazionale di Alta Cucina, ha mantenuto le promesse fatte lo scorso anno e ritorna con una edizione che si preannuncia ancora più sorprendente e più ricca. Conclusasi la prima edizione con risultati eccellenti e profonda soddisfazione di partecipanti e organizzatori, la tre giorni di alta cucina ripropone la stessa formula vincente il 3, 4 e 5 aprile 2006 ancora a Udine e ancora nel funzionalissimo Centro Congressi Fiera Udine. Promotori del Festival, con Agra Promo FVG Srl (la società di promozione dell’agroalimentare della Regione Friuli Venezia Giulia, che ha contribuito in modo determinante alla realizzazione del progetto), gli chef Emanuele Scarello, Andrea Canton, Paolo Zoppolatti, appartenenti tutti alla sezione italiana dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, che ha quindi il ruolo di co-organizzatrice. Il Festival è costituito da una serie di importanti momenti di incontro dedicati alla formazione e alla ricerca, al confronto e alla necessità di essere sempre aggiornati sulle tendenze, i gusti e le tecniche di quello che ormai può essere definito il “pianeta cucina”. Per la seconda edizione sono attesi oltre 20 chef provenienti da Italia, Slovenia, Francia, Austria e Spagna, tra i quali brillano parecchi nomi stellati del firmamento Michelin. Gli “chef relatori” condivideranno con i colleghi, ma anche con i partecipanti seduti comodamente in platea (prevalentemente cuochi o ristoratori anch’essi), le loro creazioni e le loro filosofie di cucina. Tecniche, segreti, ricette e nuovi sapori in un prestigioso spettacolo nel quale il grande cuoco è regista, attore, scenografo e spettatore. Gli incontri si articolano con le sessioni dimostrative tematiche di diversi chef al giorno con inizio alle 9.30, segue la pausa pranzo, ripresa delle sessioni fino le 19.00. Coordina i lavori il giornalista Enzo Vizzari. Attesissime le dimostrazioni dei tre stelle: il basco Martin Berasategui, il francese Joël Robuchon, unitamente al “nostro” Heinz Beck. Accanto ai nomi famosi dell’alta cucina internazionale vi saranno anche giovani cuochi promettenti, italiani e non solo, già apprezzati per le loro capacità e destinati a confermare il ruolo di “talent scout” che Alpe Adria Cooking si è meritata con la prima edizione. Il Friuli Venezia Giulia e la città di Udine tornano dunque ad essere il crocevia e la capitale della grande cucina europea; il “medagliere” Michelin che sfilerà sul palcoscenico dovrebbe superare il record della scorsa edizione (totale 20 stelle). Durante la tre giorni del Festival funzionerà anche una importante area espositiva, grazie alle aziende che hanno rinnovato la loro fiducia all’iniziativa e che con la loro presenza permetteranno ai visitatori di degustare, conoscere e apprezzare l’alta qualità dei prodotti non solo locali. Elenco provvisorio relatori
Gli sponsor: Banca Friuladria – Metro Cash & Carry -Audi Zentrum Udine AlpeAdria Cooking 2006 3, 4 e 5 aprile 2006 Centro Congressi Udine Fiere Ufficio Stampa: Isabella Calabrese Tel. +39 02 4531609 OrganizzazioneAgra Promo FVG Srl Via C. Battisti, 26 34072 Gradisca d’Isonzo (GO) Tel. +39 0481 99598 Iscrizioni Reactiva Srl Piazza Bolzano, 8 33100 Udine Tel. +39 0432 509915 Fax +39 0432 509945 Costi di partecipazione:
La quota comprende le sessioni di cucina, i laboratori di approfondimento, i pranzi e i buffet. Per il pubblico apertura del salone degustazione dalle ore 10.00 alle ore 18.00, con biglietto di ingresso di 10,00 Euro. Comunicato segnalato da Studio Agorà Questo articolo è in linea grazie a:Situata a Casarano, nel centro del Salento, Casa Julia è sicuramente il posto ideale dove trascorrere le vostre prossime vacanze. Questo spazio è disponibile per ospitare la Vostra Azienda o Struttura ricettiva. Per maggiori informazioni contattateci... Documento creato il 21/08/2006 (14:18)Ultima modifica del 21/08/2006 (14:18) Area di StampaFortune Cookie...I migliori alberi sono i più battuti. |
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